Découvrez une expérience culinaire hors du commun! Avec plus de 50 cuisines du monde entier, les papilles sont à la fête.

  • Plan du Festival

    Des traditions locales aux cuisines lointaines, nos quartiers culinaires vous embarquent pour un tour du monde gourmand. Repérez-les sur le plan et laissez-vous guider par vos envies!

    Quartier Orient 

    Un voyage culinaire entre l’Asie et le Moyen-Orient : saveurs épicées, nouilles sautées, mezzés, curry et grillades orientales.

    Quartier Latin 

    Ambiance ensoleillée avec des plats venus d’Amérique latine et Europe du Sud : chili, pizza, empanadas, scampi et autres spécialités pimentées.

    Quartier de la Terrasse 

    Un mix de saveurs éclectiques : saumon à la flamme, kebab, wapiti, poutine et bien d’autres.

    Village du Monde 

    Une escale gourmande aux portes du Maghreb : couscous, tajines, grillades et douceurs à la fleur d’oranger.

    Quartier du Midi 

    L’endroit idéal pour l’apéro ! Tapas, planchettes généreuses et burgers.

    Quartier des Alpes 

    La tradition franco-suisse à l’honneur : fromages fondus, plats réconfortants et recettes du terroir.

    Quartier de Belleville 

    Un melting-pot culinaire consacré à la street food et plats qui se mangent avec les doigts.

    Quartier Libre 

    Le coin idéal pour combler toutes les envies : salé, sucré, veggie, carnivore ou curieux, il y en a pour tous les goûts.

  • Labels et sélections Paléo

    Des stands sélectionnés avec amour

    Chaque année, le Festival prend soin de sélectionner le meilleur des stands de nourriture afin de proposer une expérience gustative inédite !  
    La qualité et la provenance des produits, la décoration des stands, ou encore l’offre et les prix sont minutieusement étudiés dans le but de garantir une dégustation inoubliable. 

     

    Top 10 Paléo

    Dans une optique d’amélioration constante, le Paléo Festival possède dans ses rangs une équipe de goûteur-euses mystères qui testent anonymement la qualité des stands de nourriture à l’aide d’une grille d’évaluation. De l’accueil au rapport quantité/prix, rien n’échappe à leurs palais affûtés ! Les 10 premiers stands classés l’année précédente reçoivent le label « Top 10 Sélection Paléo » qu’ils affichent fièrement sur leurs enseignes.

    Certifié durable

    Dans une démarche de transition écologique, une équipe dédiée du festival évalue les stands de nourritures selon une grille d’analyse axée sur la durabilité. Provenance locale des ingrédients, choix végétariens, gestion des déchets et empreinte carbone, tout est passé au crible. Les stands qui se distinguent par leur engagement reçoivent le label « Certifié Durable », gage de transparence et d’efforts concrets pour une alimentation plus respectueuse de l’environnement. Ce label est affiché sur les enseignes des stands certifiés, pour guider les festivalier-ères soucieux-ses de leur impact.

    Nouveau cette année

    Chaque année de nouvelles tendances culinaires émergent, et le Festival ne manque pas de flair pour les repérer. À chaque édition, de savoureuses nouveautés viennent enrichir l’offre. Les stands nouvellement sélectionnés portent le label « Nouveau », idéal pour les festivalier-ères curieux-ses en quête de nouvelles découvertes gourmandes.   

    Application Paléo 

    Découvrez début juillet via notre application les principaux plats proposés par chaque stand ainsi que leurs emplacements. 

  • Retour vaisselle

    Dans les stands, de la vaisselle lavable et consignée

    Paléo met en place un système de vaisselle lavable et consignée afin de réduire considérablement le volume des déchets et l’usage unique.    

    De multiples points de retour vaisselle sont installés sur le terrain du Festival et au Quartier Libre, à proximité immédiate des stands. On y récupère vos assiettes, bols, gobelets, pichets et tous vos déchets ! Les couverts ne sont pas consignés.  

    Le prix des consignes est de CHF 2.- pour les gobelets, les assiettes et les bols, et de CHF 5.- pour les pichets. Vos consignes vous sont restituées sur votre compte bancaire via votre carte (Visa, Mastercard,etc.), votre smartphone (Apple Pay, Google Pay) ou une carte de prépaiement Paléo (disponible dans les banques d’échange “No Cash”).  

    Vous pouvez bien entendu amener vos propres contenants sur le site du Festival.  

    Vous participez ainsi à rendre le Festival plus accueillant et plus durable. On vous en remercie déjà!  

  • Bars

    Des bars pour toutes les soifs

    Près de 40 bars sont répartis sur tout le site, du terrain du Paléo jusqu’au Quartier Libre. Bière, vins, cocktails avec ou sans alcool, et softs rafraîchissants : il y en a pour tous les goûts.

    Tous les vins sont soigneusement sélectionnés parmi les crus régionaux, proposés à des prix abordables.

    Chaque bar est tenu par une association culturelle ou sportive de la région. En trinquant, vous les soutenez directement! 

  • Restaurants

    Des restaurants conviviaux, pour manger au calme

    Les restaurants du Festival offrent un service à table avec à la carte une sélection de mets variés et originaux.

    Piment Vert

    Bistrot 110 by EHG

    La Fondue, par la Fondation PRO

    • Fondues et planchettes apéro
    • A l’Entre-deux-Monde
    • Réservation possible : 076 360 26 95 ou traiteur@pro-genève.ch

    Le Marrakech

    Commandes jusqu’à 1h possible. 

  • Map disponible sur l'app Paléo

    Début juillet vous pourrez retrouver la liste complète des bars, des stands de nourriture, d’artisanat et d’information dans la rubrique "Plan" sur notre app mobile.  

    app-ios-en.svg   app-android-en.svg

    Elle vous permet de:

    • Rechercher des stands et bars par produit et type de cuisine: fondue, poutine, falafel, pizza, vin, tajine...
    • Trier par catégorie: vegan, végétarien, sans lactose...
    • Localiser les stands et bars sur le plan.
    • Découvrir les stands labelisés par Paléo.