Découvrez une expérience culinaire hors du commun! Avec plus de 50 cuisines du monde entier, les papilles sont à la fête.
-
Plan du Festival
Des traditions locales aux cuisines lointaines, nos quartiers culinaires vous embarquent pour un tour du monde gourmand. Repérez-les sur le plan et laissez-vous guider par vos envies!
Quartier Orient
Un voyage culinaire entre l’Asie et le Moyen-Orient : saveurs épicées, nouilles sautées, mezzés, curry et grillades orientales.
Quartier Latin
Ambiance ensoleillée avec des plats venus d’Amérique latine et Europe du Sud : chili, pizza, empanadas, scampi et autres spécialités pimentées.
Quartier de la Terrasse
Un mix de saveurs éclectiques : saumon à la flamme, kebab, wapiti, poutine et bien d’autres.
Village du Monde
Une escale gourmande aux portes du Maghreb : couscous, tajines, grillades et douceurs à la fleur d’oranger.
Quartier du Midi
L’endroit idéal pour l’apéro ! Tapas, planchettes généreuses et burgers.
Quartier des Alpes
La tradition franco-suisse à l’honneur : fromages fondus, plats réconfortants et recettes du terroir.
Quartier de Belleville
Un melting-pot culinaire consacré à la street food et plats qui se mangent avec les doigts.
Quartier Libre
Le coin idéal pour combler toutes les envies : salé, sucré, veggie, carnivore ou curieux, il y en a pour tous les goûts.
-
Labels et sélections Paléo
Des stands sélectionnés avec amour
Chaque année, le Festival prend soin de sélectionner le meilleur des stands de nourriture afin de proposer une expérience gustative inédite !
La qualité et la provenance des produits, la décoration des stands, ou encore l’offre et les prix sont minutieusement étudiés dans le but de garantir une dégustation inoubliable.Top 10 Paléo
Dans une optique d’amélioration constante, le Paléo Festival possède dans ses rangs une équipe de goûteur-euses mystères qui testent anonymement la qualité des stands de nourriture à l’aide d’une grille d’évaluation. De l’accueil au rapport quantité/prix, rien n’échappe à leurs palais affûtés ! Les 10 premiers stands classés l’année précédente reçoivent le label « Top 10 Sélection Paléo » qu’ils affichent fièrement sur leurs enseignes.
Certifié durable
Dans une démarche de transition écologique, une équipe dédiée du festival évalue les stands de nourritures selon une grille d’analyse axée sur la durabilité. Provenance locale des ingrédients, choix végétariens, gestion des déchets et empreinte carbone, tout est passé au crible. Les stands qui se distinguent par leur engagement reçoivent le label « Certifié Durable », gage de transparence et d’efforts concrets pour une alimentation plus respectueuse de l’environnement. Ce label est affiché sur les enseignes des stands certifiés, pour guider les festivalier-ères soucieux-ses de leur impact.
Nouveau cette année
Chaque année de nouvelles tendances culinaires émergent, et le Festival ne manque pas de flair pour les repérer. À chaque édition, de savoureuses nouveautés viennent enrichir l’offre. Les stands nouvellement sélectionnés portent le label « Nouveau », idéal pour les festivalier-ères curieux-ses en quête de nouvelles découvertes gourmandes.
Application Paléo
Découvrez début juillet via notre application les principaux plats proposés par chaque stand ainsi que leurs emplacements.
-
Retour vaisselle
Dans les stands, de la vaisselle lavable et consignée
Paléo met en place un système de vaisselle lavable et consignée afin de réduire considérablement le volume des déchets et l’usage unique.
De multiples points de retour vaisselle sont installés sur le terrain du Festival et au Quartier Libre, à proximité immédiate des stands. On y récupère vos assiettes, bols, gobelets, pichets et tous vos déchets ! Les couverts ne sont pas consignés.
Le prix des consignes est de CHF 2.- pour les gobelets, les assiettes et les bols, et de CHF 5.- pour les pichets. Vos consignes vous sont restituées sur votre compte bancaire via votre carte (Visa, Mastercard,etc.), votre smartphone (Apple Pay, Google Pay) ou une carte de prépaiement Paléo (disponible dans les banques d’échange “No Cash”).
Vous pouvez bien entendu amener vos propres contenants sur le site du Festival.
Vous participez ainsi à rendre le Festival plus accueillant et plus durable. On vous en remercie déjà!
-
Bars
Des bars pour toutes les soifs
Près de 40 bars sont répartis sur tout le site, du terrain du Paléo jusqu’au Quartier Libre. Bière, vins, cocktails avec ou sans alcool, et softs rafraîchissants : il y en a pour tous les goûts.
Tous les vins sont soigneusement sélectionnés parmi les crus régionaux, proposés à des prix abordables.
Chaque bar est tenu par une association culturelle ou sportive de la région. En trinquant, vous les soutenez directement!
-
Restaurants
Des restaurants conviviaux, pour manger au calme
Les restaurants du Festival offrent un service à table avec à la carte une sélection de mets variés et originaux.
Piment Vert
- Cuisine du Sri Lanka
- A l’Entre-deux-Monde
- Réservation possible : 076 707 46 78 ou pimentvert@bluewin.ch
Bistrot 110 by EHG
- Cuisine bistronomique
- A l’Entre-deux-Monde
- Réservation possible : restaurant-paleo@ehg.ch
La Fondue, par la Fondation PRO
- Fondues et planchettes apéro
- A l’Entre-deux-Monde
- Réservation possible : 076 360 26 95 ou traiteur@pro-genève.ch
Le Marrakech
- Cuisine marocaine
- Au Village du Monde
- Réservation possible : 078 713 14 14 ou info@saveursdumaroc.ch
Commandes jusqu’à 1h possible.
-
Map disponible sur l'app Paléo
Début juillet vous pourrez retrouver la liste complète des bars, des stands de nourriture, d’artisanat et d’information dans la rubrique "Plan" sur notre app mobile.
Elle vous permet de:
- Rechercher des stands et bars par produit et type de cuisine: fondue, poutine, falafel, pizza, vin, tajine...
- Trier par catégorie: vegan, végétarien, sans lactose...
- Localiser les stands et bars sur le plan.
- Découvrir les stands labelisés par Paléo.